ミニチョコチップメロンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおリん♪
スコーンに近い食感です。

材料(2~3人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
40g
バター
30g
1個
チョコチップ
適量
グラニュー糖
適量
食パン(4~6枚切)
1.5枚

作り方

  1. 1
    食パンを1/4サイズに切り、耳と角を切り落とす。

    バターは溶かしておく。

    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    ジップロックに薄力粉・BP・砂糖・溶かしバター・溶き卵を入れよく揉む。
  3. 3
    手順2を6等分にする。

    生地を薄めに伸ばして食パンを包む。

    飾りの模様をいれ、グラニュー糖をふる。
  4. 4
    余熱したオーブン180度で約15分ほど焼いて出来上がり。

    ※お使いのオーブンによって焼き時間を調節して下さい。

おいしくなるコツ

食パンを使うことで簡単にできるので、お子さんと一緒に作るのに最適。 スコーンに近い食感です。

きっかけ

メロンパンのカリカリだけが好きなのでミニサイズでカリカリの表面積が多いものを作ってみました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
メロンパン
関連キーワード
メロンパン チョコチップメロンパン 食パン 簡単
料理名
メロンパン

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする