【離乳食初期】炊飯器で作る10倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひこ星ママ
炊飯器で簡単に作れます♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

小さじ2
100ml

作り方

  1. 1
    大人用のお米をとぎ、炊飯器にセットします。
  2. 2
    離乳食用のお米をとぎ、耐熱容器にお米と水を入れます。
  3. 3
    炊飯器の中央に2を入れ、炊飯器のスイッチを入れます。
  4. 4
    段階によって、裏ごししたり、すりつぶしたりします。

きっかけ

離乳食初期のメニューです

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
10倍がゆ おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ひこ星ママ 男の子2人のママ。

つくったよレポート( 8 件)

2021/09/27 20:53
いい感じにできました!ありがとうございました
激安大好き
2019/03/07 21:58
10倍がゆデビューしました。少量で作れていいですね。
hanamama*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする