材料(1人分)
- 中華めん
- 1袋
- にんにくの芽
- 6本
- 干しなす
- 1本分
- しいたけ
- 2個
- 大豆ミンチ
- 20g
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 唐辛子
- ひとつまみ
- A 水
- 100ml
- 液みそ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは細めに切って干したものを使いました。Aを混ぜたものに漬けて戻しておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を敷いて、2㎝ほどに切ったにんにくの芽を入れて軽く炒める。1とみじん切りにしたしいたけ、大豆ミンチを入れて煮立たせて中華めんを加える。
-
- 3
- めんをほぐすために、水分が少ないようなら水(分量外)を加える。めんがほぐれたら、液みそと豆板醤を加えて、混ぜながら炒めていく。水分が少なくなったらできあがり。
おいしくなるコツ
ピリ辛の味噌炒めが食欲をそそります
きっかけ
大豆ミートでがっつり焼きそばです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません