なんちゃって肉味噌焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
少量ずつ使えてヘルシーな大豆ミンチで肉味噌風な焼きそばです

材料(1人分)

中華めん
1袋
にんにくの芽
6本
干しなす
1本分
しいたけ
2個
大豆ミンチ
20g
A しょうゆ
小さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 唐辛子
ひとつまみ
A 水
100ml
液みそ
大さじ1
豆板醤
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは細めに切って干したものを使いました。Aを混ぜたものに漬けて戻しておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を敷いて、2㎝ほどに切ったにんにくの芽を入れて軽く炒める。1とみじん切りにしたしいたけ、大豆ミンチを入れて煮立たせて中華めんを加える。
  3. 3
    めんをほぐすために、水分が少ないようなら水(分量外)を加える。めんがほぐれたら、液みそと豆板醤を加えて、混ぜながら炒めていく。水分が少なくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

ピリ辛の味噌炒めが食欲をそそります

きっかけ

大豆ミートでがっつり焼きそばです

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする