アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風焼きスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
レモンをかけてどうぞ★
エビとバジルを入れるとよりタイ風になると思います☆

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4
トウモロコシ(蒸したもの)
1本
ニラ
1/2束
オリーブオイル
大1
ナンプラー
大3
砂糖
大1/2
しょうゆ
小1
塩、コショウ
適量
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示どおりに茹でる。茹で上がったら冷水で冷やしザルで水気を切っておく。
  2. 2
    ニラは食べやすい長さに切り、玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは千切り、とうもろこしは実だけをそぎ落とす。
  3. 3
    オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマン、ニラ、コーンを炒める。
    しんなりしたら、麺を加える。
  4. 4
    ナンプラー、砂糖、しょう油で味付けをする。
    塩、コショウで味を整え汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器に盛り、レモンをかけて召し上がってください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする