万能エスニックソース☆かけるだけでアジアンに!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
海南鶏飯、豆腐、しゃぶしゃぶ、生春巻き、サラダなど万能に使えます。冷蔵庫で1週間は保存可能です。

材料(4人分)

干しえび
30g位
にんにくみじん切り
2かけ
唐辛子小口切り
2~3本
干しえび戻し汁
大さじ3
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    干しえびは大さじ3以上水かぬるま湯で戻します。もどったら、汁はおいておき、干しえびは刻みます。にんにくも刻みます。フライパンにオイルをひき、干しえびとニンニクを炒めます。
  2. 2
    炒まったら、キッチンペーパーでオイルを切ります。すべてを混ぜ合わせて、できあがり。

おいしくなるコツ

2で油はきちんと切ってください。

きっかけ

簡単にアジアン、エスニック気分を

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
生春巻き ゆで鶏 豆腐 サラダ
料理名
エスニックソース

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする