万能エスニックソース☆かけるだけでアジアンに!! レシピ・作り方

万能エスニックソース☆かけるだけでアジアンに!!
  • 5分以内
きのこのみみ
きのこのみみ
海南鶏飯、豆腐、しゃぶしゃぶ、生春巻き、サラダなど万能に使えます。冷蔵庫で1週間は保存可能です。

材料(4人分)

  • 干しえび 30g位
  • にんにくみじん切り 2かけ
  • 唐辛子小口切り 2~3本
  • 干しえび戻し汁 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 干しえびは大さじ3以上水かぬるま湯で戻します。もどったら、汁はおいておき、干しえびは刻みます。にんにくも刻みます。フライパンにオイルをひき、干しえびとニンニクを炒めます。
  2. 2 炒まったら、キッチンペーパーでオイルを切ります。すべてを混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

簡単にアジアン、エスニック気分を

おいしくなるコツ

2で油はきちんと切ってください。

  • レシピID:1780007423
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
生春巻き ゆで鶏 豆腐 サラダ
料理名
エスニックソース
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る