万能エスニックソース☆かけるだけでアジアンに!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干しえび 30g位
- にんにくみじん切り 2かけ
- 唐辛子小口切り 2~3本
- 干しえび戻し汁 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 干しえびは大さじ3以上水かぬるま湯で戻します。もどったら、汁はおいておき、干しえびは刻みます。にんにくも刻みます。フライパンにオイルをひき、干しえびとニンニクを炒めます。
- 2 炒まったら、キッチンペーパーでオイルを切ります。すべてを混ぜ合わせて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- エスニックソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません