材料(2人前人分)
- スパゲッティ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- ひと欠片
- ウインナー
- 5本
- ピーマン
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ6
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をたっぷり入れて、塩小さじ1(分量外)をいれる。
沸騰したらパスタを入れて茹でる。
-
- 2
-
- 茹でてる間に野菜と、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- みじん切りにしたニンニクを油大さじ1にいれて炒める。
-
- 4
-
- ニンニクの香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが少ししんなりしたら他の具材も入れて炒める。
-
- 5
-
- パスタは、ゆで時間より少し短めで火を止めて、若干硬めの状態でOK。
ゆで汁を少し残して捨てて、フライパンに入れる。
-
- 6
-
- 水気が飛ぶまで中火で炒めて、ケチャップ、ソース、砂糖をいれよく混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- お好みで、ブラックペッパーを少々入れて出来上がり。
きっかけ
旦那さん直伝の男飯。濃い目の味でがっつし食べられます!