材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- オクラ
- 5本
- A 大豆ミート(ミンチタイプ)
- 30g
- A 豆乳
- 200ml
- A コンソメ
- 小さじ1
- A キューピーアンチョビソース
- 小さじ1
- A クレイジーソルト
- 適量
- A ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表示時間通りに茹でておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーに、Aとななめに切ったオクラを入れてレンジで約4分かけておく。
-
- 3
- 2と茹で上がったスパゲッティを混ぜて器に盛る。
おいしくなるコツ
オクラの粘りで、豆乳がとろっとなります
きっかけ
豆乳でさっぱりヘルシーなパスタです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません