おくらの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
お肉のような食感の大豆ミートを使ったパスタです

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
オクラ
5本
A 大豆ミート(ミンチタイプ)
30g
A 豆乳
200ml
A コンソメ
小さじ1
A キューピーアンチョビソース
小さじ1
A クレイジーソルト
適量
A ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティを表示時間通りに茹でておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、Aとななめに切ったオクラを入れてレンジで約4分かけておく。
  3. 3
    2と茹で上がったスパゲッティを混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

オクラの粘りで、豆乳がとろっとなります

きっかけ

豆乳でさっぱりヘルシーなパスタです

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
豆乳パスタ

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする