アプリで広告非表示を体験しよう

バニラ豆乳ゼリー★型抜き用★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
ぷるぷる柔らかバニラゼリーです★
フルーツポンチにw

材料(2~3人分)

紀文豆乳バニラアイス味
200cc
ゼラチン
5g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で豆乳を人肌くらいに温める。
    ゼラチンは水でふやかし、レンジで20~30秒温めて溶かす。
  2. 2
    豆乳にゼラチンを加えよく混ぜ合わせたら、型に流す。
  3. 3
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ゼリーを取り出し、好きな型で抜けば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする