フレッシュトマトとオニオンソース☆カルパッチョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは湯向きします。(トマトを熱湯につけ、皮が剥がれたら、水にとり、皮をむいて、)5ミリ角に切ります、種はとりのぞきます。
-
- 2
- たまねぎ、にんにくはみじんぎりに、ディルは葉だけつまみます。
-
- 3
-
- 器に1と2とオリーブオイル、ワインビネガー、塩、黒こしょうを入れ、まぜて、冷蔵庫でねかします。
-
- 4
- 今回はたこのスライスの上にかけました。
おいしくなるコツ
今回はバジルがなかったので、ディルですが、バジルがとっても合います。万能ソースとして、使ってください。
きっかけ
美味しいソースです。何にかけようかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません