簡単☆豚肉と新じゃがいものロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
厚手のお鍋ひとつで、できあがり。簡単でメインになります。この時期にぜひ!!

材料(2~4人分)

スペアリブor豚バラor肩ロース塊肉
4本or300g
新じゃがいも
14個ぐらい
にんにく
2かけ
ローズマリー
1~2枝
オリーブオイル
適量
塩、粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    塊の肉は、3センチほどの厚みに切ります。じゃがいもは皮つきのままよく洗います。ニンニクは皮をむくだけでOkです。
  2. 2
    肉に、塩をしっかりすり込み30分ほど(1晩でも良い)置きます。厚手の鍋に、オリーブオイル、肉、じゃがいも、にんにく、ローズマリーを入れ、蓋をして、中弱火にかけます。
  3. 3
    焼き色がついたら、弱火にして、30~40分蒸し焼きにします。途中で、2~3回かき回し、じゃがいもに串がすっと入れば、塩、黒こしょうで味を整えできあがり。

おいしくなるコツ

厚手鍋で、作ってください。なければ土鍋でも。

きっかけ

新じゃがの季節です。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
グリル ワインに合う 鍋料理 スペアリブ
料理名
豚肉と新じゃがいものロースト

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする