材料(2人分)
- 細めのパスタ
- 1袋
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ベーコンをお鍋で炒めます。
-
- 2
- 油が出てきたらお湯を入れて、コンソメキューブを入れます。
-
- 3
- ざく切りにしたキャベツをどかっと鍋に入れます。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えます。
-
- 5
- キャベツがしなってきたら、パスタを入れます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫のあまりもので代用でき掃除ができます。玉ねぎを入れても甘くなり美味しいです。
スープを作ってからパスタをゆがいてもOK
きっかけ
病院の待合室で教えてもらいました。