アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ菜のバター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
茎の食感がアスパラガスに似たアスパラ菜の炒め物です。
写真…ちょっと炒め過ぎですね~(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アスパラ菜
1束
塩こしょう
お好みの量
オリーブオイルorサラダ油
大さじ1
バターorマーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩少々を入れ、良く洗ったアスパラ菜を茎の方から入れて色好く茹でます。
  2. 2
    茹でたら水に取って流水で冷まし、ギュッとしぼって3~5cmに切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、茎の方の硬い部分を3分くらい炒めます。
    残りも加えてサッと炒め塩こしょうで味を調え、バターを加えて全体に絡めれば出来上がり!

おいしくなるコツ

茎の硬い部分は短めに切った方が食べやすいです。

きっかけ

アスパラ菜がいっぱい採れたので!

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アスパラ菜 バター炒め 簡単
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/16 20:59
アスパラ菜を収穫し チョー簡単に出来そうなので、作ってみました、アスパラとは又違った食感でおいしいです。
ひこぼし65
ひこぼしさん、数あるレシピの中から二つも選んでいただき 感謝イッパイです☆ 美味しく作って頂いた上に素敵なお皿に盛り付けて下さり とっても嬉しい、ありがと~~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする