材料(4人分)
- アスパラ菜
- 1束
- 塩こしょう
- お好みの量
- オリーブオイルorサラダ油
- 大さじ1
- バターorマーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし塩少々を入れ、良く洗ったアスパラ菜を茎の方から入れて色好く茹でます。
-
- 2
- 茹でたら水に取って流水で冷まし、ギュッとしぼって3~5cmに切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、茎の方の硬い部分を3分くらい炒めます。
残りも加えてサッと炒め塩こしょうで味を調え、バターを加えて全体に絡めれば出来上がり!
おいしくなるコツ
茎の硬い部分は短めに切った方が食べやすいです。
きっかけ
アスパラ菜がいっぱい採れたので!
写真…ちょっと炒め過ぎですね~(^_^;)