ニンジンジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LU〜CY
ジャムの甘さなどは、お好みで調整して下さい。
みんながつくった数 1

材料(約700g人分)

ニンジン
300g
砂糖
250g
リンゴ
1個
レモン汁
大6
ニンジンの茹で汁
100cc

作り方

  1. 1
    ニンジン(300g)を、皮付きのまま柔らかくなるまで煮る。(1cmぐらいの輪切り)
  2. 2
    柔らかくなったら、そのまま常温まで冷ます。
  3. 3
    ミキサーに、常温まで冷ましたニンジン、茹で汁(50cc)を入れ、ペースト状になったら、鍋へ移し変える。
  4. 4
    リンゴ(1個)を適度にカットし(皮は残しておく)、とニンジン茹で汁(50cc)を入れ、ミキサーでペースト状にする。
  5. 5
    ④を③の鍋に入れ、砂糖(250g)、レモン汁(大6)も一緒に入れ、2、30分、コトコト煮込んだら出来上がり!

きっかけ

ニンジンが沢山あったので作ってみました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ニンジンジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする