材料(約700g人分)
- ニンジン
- 300g
- 砂糖
- 250g
- リンゴ
- 1個
- レモン汁
- 大6
- ニンジンの茹で汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- ニンジン(300g)を、皮付きのまま柔らかくなるまで煮る。(1cmぐらいの輪切り)
-
- 2
- 柔らかくなったら、そのまま常温まで冷ます。
-
- 3
- ミキサーに、常温まで冷ましたニンジン、茹で汁(50cc)を入れ、ペースト状になったら、鍋へ移し変える。
-
- 4
- リンゴ(1個)を適度にカットし(皮は残しておく)、とニンジン茹で汁(50cc)を入れ、ミキサーでペースト状にする。
-
- 5
- ④を③の鍋に入れ、砂糖(250g)、レモン汁(大6)も一緒に入れ、2、30分、コトコト煮込んだら出来上がり!
きっかけ
ニンジンが沢山あったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません