材料(1~2人分)
- 焼きそば麺
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- たまねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- 豚細切れ肉
- 50g
- 塩こしょう
- 適量
- ウスターソース
- 小さじ2
- トンカツソース
- 適量
- かつおぶし
- 1/2パック
作り方
-
- 1
-
- 野菜やお肉は、適当な大きさに切り、麺は、袋を少しあけ、水を小さじ1ほどいれ、レンジで30秒ほど加熱します。
-
- 2
- フライパンにオイルをひいて、豚肉を炒め、野菜も炒めます。すべてに火が通ると、麺を入れて炒め、塩こしょうします。
-
- 3
- 2にウスターソースをいれ、トンカツソースで味付けし、お皿に盛って、かつおぶしをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
麺がほぐれづらい時は、お酒を振ってください。
きっかけ
一品足りなかったので