材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1~2個
- 牛乳
- 150cc
- オリゴのおかげ
- 大2
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵・牛乳・オリゴのおかげを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 食パンを2等分に切り、①の卵液に5分程浸す。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かし、②の食パンを両面きつね色になるまで焼く。
すぐに焼き色がつくので注意してね!
-
- 4
- お皿に盛って、出来上がり♪
今回はメープルシロップをかけて、ホイップクリームとベリーソースを添えました。
「オリゴのおかげ」をかけるのもいいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません