ヘルシーサバ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
外カリカリ中ふわふわ♪
サバの臭みもないので、子供も食べてくれる♫
オーロラソース、ネギソース、あるいは
ケチャップを添えて召し上がれ~

材料(4~人分)

サバの缶詰
1缶
豆腐
500g
パン粉
50g
小麦粉
大匙2~3
1個
●塩
小匙2
●醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    豆腐はできるかぎり水切りをする。
    サバ缶は汁を切る。
  2. 2
    すべての材料をこねて、フライパンにスプーンで落とし、片面をこんがりと焼く。
    周りが黄金色ぐらいになったら、ひっくり返してもう片面焼けば完成。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁は捨てずに、ダシとしてスープに入れたりするのもいいですよー

きっかけ

サバ缶消費のため

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする