材料(4~人分)
- サバの缶詰
- 1缶
- 豆腐
- 500g
- パン粉
- 50g
- 小麦粉
- 大匙2~3
- 卵
- 1個
- ●塩
- 小匙2
- ●醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豆腐はできるかぎり水切りをする。
サバ缶は汁を切る。
-
- 2
- すべての材料をこねて、フライパンにスプーンで落とし、片面をこんがりと焼く。
周りが黄金色ぐらいになったら、ひっくり返してもう片面焼けば完成。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁は捨てずに、ダシとしてスープに入れたりするのもいいですよー
きっかけ
サバ缶消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバの臭みもないので、子供も食べてくれる♫
オーロラソース、ネギソース、あるいは
ケチャップを添えて召し上がれ~