材料(2人分)
- コメ
- 2合
- エビ(冷凍)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- 固形ブイヨン
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は研いで水に浸しておく。
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにする。
固形ブイヨンは少量の湯で溶かしておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、みじん切りにしたたまねぎ・エビ
を炒め、塩コショウで味をととのえる。
-
- 4
- 炊飯器にすべての材料を入れ、水を目盛り~目盛りより
少し多めに入れて炊くだけ!!
おいしくなるコツ
塩コショウは少し濃い目にするといいと思います。
固形ブイヨンはめんどくさければ、フライパンで材料と一緒に溶かしてもオッケー。
きっかけ
手抜きをしようと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません