カリッとあま~いブルーベリーマフィン レシピ・作り方

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Tammy&Sally
外はカリッと中のブルーベリーはとろっとしています。
みんながつくった数 1

材料(7個人分)

マーガリンまたはバター(室温にもどす)
60g
グラニュー糖
120g
1個
牛乳
50cc
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
ブルーベリー
125g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。マフィン型に油を塗るか、ペーパーカップを入れる。
  2. 2
    マーガリン、グラニュー糖をボールに入れ、泡だて器でクリーム状にする。
  3. 3
    卵、粉類、牛乳を順に混ぜていく。ブルーベリーもつぶさないように混ぜ入れる。
  4. 4
    スプーンで型に入れて25分~30分焼く。

おいしくなるコツ

砂糖を減らすとカリッとしなくなります。もとのレシピの砂糖の量はもっと多かったんです・・・^_^;

きっかけ

ブルーベリー農園でもらったレシピをアレンジしたものです。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ブルーベリーマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/06 13:02
ブルーベリー大好きなので冷凍保存でマフィン焼きました~(^c^)  外はサクッ中はしっとり~甘くてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
おいしそうな色に焼きあがってますね♪

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