夏野菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
調味料の分量が1:1:1で覚えやすいので、簡単に作れます~
夏野菜消費にも、食欲アップにもgood♫

材料(4~6人分)

豚こま切れ
80~100g
ナス
3本
ピーマン
4個
かぼちゃ
1/6個
●味噌、醤油、砂糖
各大匙1

作り方

  1. 1
    ●は混ぜておく。
    ナス、ピーマン、かぼちゃは一口サイズに切る。
    かぼちゃは2分位レンジでチン。
    豚肉は炒めて、少々醤油(分量外)をかける。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、野菜を入れて、野菜に少し火が通るまで炒める。
  3. 3
    ●を投入し、全体に絡むように炒める。
    野菜がしんなりしたらOKですー

おいしくなるコツ

豚肉を炒める時、少し醤油をつけると肉に味が染みて美味しいですよ~ 味噌は糀味噌を使うとコクがアップです

きっかけ

夏にいつも作る料理

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする