材料(4~6人分)
- 豚こま切れ
- 80~100g
- ナス
- 3本
- ピーマン
- 4個
- かぼちゃ
- 1/6個
- ●味噌、醤油、砂糖
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- ●は混ぜておく。
ナス、ピーマン、かぼちゃは一口サイズに切る。
かぼちゃは2分位レンジでチン。
豚肉は炒めて、少々醤油(分量外)をかける。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、野菜を入れて、野菜に少し火が通るまで炒める。
-
- 3
- ●を投入し、全体に絡むように炒める。
野菜がしんなりしたらOKですー
おいしくなるコツ
豚肉を炒める時、少し醤油をつけると肉に味が染みて美味しいですよ~
味噌は糀味噌を使うとコクがアップです
きっかけ
夏にいつも作る料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏野菜消費にも、食欲アップにもgood♫