セロリのコンソメパスタ♡生パスタ&黒胡椒で大人味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモジョ1978
コンソメスープでしっとり♡
生パスタだともちもち食感も味わえて
より美味しいですよっ!!
セロリは茎も葉っぱも全部いれちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生パスタ(乾麺でもできます)
2人前
コンソメスープ1カップ
200cc
セロリ
1本
ケチャップ
大さじ1
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/2個
黒胡椒
適量
ニンニク
1カケ

作り方

  1. 1
    コンソメスープを作っておきます。(前の日の残りでもOK!)
  2. 2
    セロリ一本をざく切りにします。
    葉っぱも茎もザクザク切ります。
    ニンニクも刻んでおきます。
  3. 3
    ベーコンをお好きな大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    パスタの具(セロリ、ベーコン、玉ねぎ、ニンニク)を炒めます。炒めたらケチャップ、コンソメスープを加え、一煮立ちさせます。
  5. 5
    生パスタを時間通りにゆでます。(乾麺でもOK!)
  6. 6
    ゆでたてのパスタを5に加えてあえたら、皿に盛り、黒胡椒をお好みでかけます。

きっかけ

余っていたセロリの葉とコンソメスープを使い切る作戦です!

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
セロリ コンソメ パスタ 生パスタ
料理名
セロリのコンソメパスタ

このレシピを作ったユーザ

トモジョ1978 2歳と6歳ふたりの姫のままです。 好き嫌いの多い長女と食いしん坊の次女ちゃんのメニューを考えるのが 楽しくもあり、大変でもありの毎日です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/29 22:31
こんばんは❤お夕飯に頂きました。ケチャップのほんのりした甘さとベーコンの塩気がいい感じのパスタでした。黒胡椒のパンチもよかったです。ごちそう様でした♪
らきおっち
セロリはパスタにしてもおいしいですよね!ありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする