セロリのコンソメパスタ♡生パスタ&黒胡椒で大人味! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ(乾麺でもできます)
- 2人前
- コンソメスープ1カップ
- 200cc
- セロリ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ1
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黒胡椒
- 適量
- ニンニク
- 1カケ
作り方
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- 1
- コンソメスープを作っておきます。(前の日の残りでもOK!)
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- 2
- セロリ一本をざく切りにします。
葉っぱも茎もザクザク切ります。
ニンニクも刻んでおきます。
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- 3
- ベーコンをお好きな大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
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- 4
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- パスタの具(セロリ、ベーコン、玉ねぎ、ニンニク)を炒めます。炒めたらケチャップ、コンソメスープを加え、一煮立ちさせます。
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- 5
- 生パスタを時間通りにゆでます。(乾麺でもOK!)
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- 6
- ゆでたてのパスタを5に加えてあえたら、皿に盛り、黒胡椒をお好みでかけます。
きっかけ
余っていたセロリの葉とコンソメスープを使い切る作戦です!
生パスタだともちもち食感も味わえて
より美味しいですよっ!!
セロリは茎も葉っぱも全部いれちゃいます!