豚の角煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
豚のだしのおかげで、お肉を食べている感覚です。

材料(4人分)

厚切り車麩
3個
豚肉(だし用)
50g
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ3
400cc
あればいんげん等の青物
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ、豚肉を入れる。色が変わったら調味料を入れお麩と青物を入れ中火で煮詰める。

おいしくなるコツ

体に優しい角煮です。

きっかけ

なんちゃって豚の角煮です。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
おふの煮物

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする