小鉢に!きゅうり*ハム*トマトの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- ロースハム
- 1枚
- ミニトマト
- 4個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- ひとまわし
- *白ごま
- 小さじ0.5
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ0.5
- *米酢
- 小さじ0.5
- 炒め油
- 小さじ1.5
- 海塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 中華ドレッシングを作る。小さい器に
*を全ていれて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 卵にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
フライパンを温め炒め油をひいて薄焼き卵を焼き薄切りにしておく。
-
- 3
- きゅうりは斜め切りにして千切りにし塩を振りかけておく。
ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ボールにきゅうり、ハム、薄焼きたまご、トマトを入れて手順①のドレッシングをかけて軽く混ぜ合わる。
-
- 5
- 小鉢に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料はこのみで加減してくださいね
きっかけ
わが家の定番