材料(1人分)
- 焼そば
- 1袋
- キャベツ
- 1/8個
- 豚バラ薄切り
- 2~3枚
- トンカツソース
- 大さじ2
- ウスターソース
- ひとまわし
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 卵
- 1個
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って食べやすい大きさに切り水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンを温めオリーブオイルを回しいれる。
豚肉、キャベツを入れて塩こしょうをしてキャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 焼そば麺とバターを入れて麺をほぐしながら炒める。ウスターソースとケチャップを入れて炒める。
-
- 4
- 卵をよく溶いて入れて具材に絡ませて炒める。卵に火が通ったらトンカツソースを入れて絡ませる。
-
- 5
- お皿に手順④を盛りつけてマヨネーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あれば好みで鰹節、青のりなどトッピングに!
きっかけ
わが家の定番