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卵豆腐蒸しの甘酢あん レシピ・作り方

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natsuちゃん
レンジレシピで簡単♪
上品な一品を作りたい時に!!

材料(4人分)

絹ごし豆腐
300g
2個
A カニカマ
5本
A 麺つゆ
大さじ1
A 小ネギ
1本
B 水
120ml
B 片栗粉
大さじ1/2
B 砂糖
大さじ2
B 醤油
大さじ2
B 酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    カニカマはほぐす。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豆腐をいれ、スプーンで潰して混ぜる。
    卵を加え混ぜる。
    A を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    深めの器にラップを大きめにしき、2 を1/4量ずつ流し入れる。
    ラップを包むようにして
    電子レンジで1個ずつ1分半加熱する。
    1分くらいラップのまま置き裏返して器に盛り付ける。
  4. 4
    小鍋にB を入れ、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱し、3 にかける。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2023/02/19

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カテゴリ
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