材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 卵
- 2個
- A カニカマ
- 5本
- A 麺つゆ
- 大さじ1
- A 小ネギ
- 1本
- B 水
- 120ml
- B 片栗粉
- 大さじ1/2
- B 砂糖
- 大さじ2
- B 醤油
- 大さじ2
- B 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カニカマはほぐす。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豆腐をいれ、スプーンで潰して混ぜる。
卵を加え混ぜる。
A を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 深めの器にラップを大きめにしき、2 を1/4量ずつ流し入れる。
ラップを包むようにして
電子レンジで1個ずつ1分半加熱する。
1分くらいラップのまま置き裏返して器に盛り付ける。
-
- 4
- 小鍋にB を入れ、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱し、3 にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上品な一品を作りたい時に!!