パクチーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
解毒作用のあると言われるパクチー♪︎♪︎ペーストにして揚げ物や、お肉、カレー、魚とあわせて召し上がれ♪︎♪︎
冷蔵庫で1週間程保存可能です。

材料(2人分)

パクチー
5束
ピーナッツ(市販品、塩付)
40g
オリーブオイル
50cc
ナンプラー
大さじ2
ニンニクチューブ
2センチ
黒胡椒
5ふり

作り方

  1. 1
    パクチーは2センチ程の長さに切っておく。根もあれば、しっかり洗ってから髭根を除いて、刻んで入れてよいです。
  2. 2
    パクチーと残りのすべての材料をミルで滑らかになるまで混ぜたらできあがりです。

おいしくなるコツ

市販品のピーナッツの塩気を利用してます。塩なしのピーナッツの場合は味見して塩気が無いようなら塩を少し足してください。

きっかけ

パクチー好きの為。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
パクチー

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする