材料(1人分)
- 新玉葱
- 1玉
- ハム
- 1パック(4枚)
- 冷凍いんげん
- 2~3本
- ピザ用チーズ
- 手のひら1杯分
- 塩こしょう
- 一振り
作り方
-
- 1
- ハムを1センチ幅に切る。四枚重ねたままで問題なし。
-
- 2
- 耐熱容器に半分に切った玉ねぎ、その他具材(紹介しているのは一例でありお好きな加工肉、野菜をお使いください)を入れる。チーズをかけてからラップをし、電子レンジで600w5分加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったところで加熱を止め、塩こしょうを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こしょうは無くても素材の味を楽しめます。
きっかけ
玉ねぎスープよりも具材を加えたもので、レンジで簡単につくれるレシピはないかなと思い試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません