アプリで広告非表示を体験しよう

新玉と一緒にレンジでチン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sola_racco
汁もそのまま味わえるので旨味も栄養も逃げません。

材料(1人分)

新玉葱
1玉
ハム
1パック(4枚)
冷凍いんげん
2~3本
ピザ用チーズ
手のひら1杯分
塩こしょう
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを1センチ幅に切る。四枚重ねたままで問題なし。
  2. 2
    耐熱容器に半分に切った玉ねぎ、その他具材(紹介しているのは一例でありお好きな加工肉、野菜をお使いください)を入れる。チーズをかけてからラップをし、電子レンジで600w5分加熱する。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったところで加熱を止め、塩こしょうを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩こしょうは無くても素材の味を楽しめます。

きっかけ

玉ねぎスープよりも具材を加えたもので、レンジで簡単につくれるレシピはないかなと思い試してみました。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

sola_racco 日曜日と学食を使わない日の昼だけ、自炊で遊ぶ下宿女子大学生です。◕‿◕。 簡単な調理器具と手近な食材であっという間にできるレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする