ジャーマンポテト*ベビーリーフ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 小さめ1個
- ハム
- 1/2枚
- ミックスベビーリーフ
- ひとつかみ
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃかいもはよく洗い皮のまま茹でる。
お鍋に2cm位の水をいれてじゃがいもに串が通る程度まで煮る。
-
- 2
- 熱いうちに皮を剥き食べやすい大きさに切る。
ハムも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンを温めて油をひき、ハムとじゃがいもに塩こしょうして炒める。
じゃがいもはひっくり返して焼き目がつくまで炒める。
-
- 4
- 器にじゃがいもとハムを盛りつけ、ベビーリーフを添える。
粗びきこしょうを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるもので作ってくださいね!
きっかけ
わが家の定番