ジャーマンポテト*ベビーリーフ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃかいもはよく洗い皮のまま茹でる。
お鍋に2cm位の水をいれてじゃがいもに串が通る程度まで煮る。 -
2
熱いうちに皮を剥き食べやすい大きさに切る。
ハムも食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンを温めて油をひき、ハムとじゃがいもに塩こしょうして炒める。
じゃがいもはひっくり返して焼き目がつくまで炒める。 -
4
器にじゃがいもとハムを盛りつけ、ベビーリーフを添える。
粗びきこしょうを振りかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/12 18:38yuki2244さん♡ベビーリーフなくてすみません(•̥ •̥ ) おしゃれなジャーマンポテトとても♡美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
-
mimi23952022/05/29 17:20yuki2244さん
こんにちは
おつまみにも最適ですね
( ˘ ³˘)♥
今日は暑い日でした
まるで夏