アプリで広告非表示を体験しよう

金柑の甘露煮、砂糖少しでも甘さ満足 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
港のキャロル
砂糖控え目でも煮詰めるので、甘く仕上がります。

材料(3人分)

金柑
10個
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑ヘタを取り、柔らかくなるまで5分くらい茹でて湯を切る。
  2. 2
    砂糖を加え、ヒタヒタの水を入れ弱火で煮る。焦げそうなら水を足し、好みのとろ味加減まで煮詰める。

おいしくなるコツ

煮詰めることで、少量の砂糖でも甘く仕上がります。

きっかけ

そのまま食べるのが一番ヘルシーだけど、たまには甘く煮た甘露煮も食べたいので、できるだけ糖分を少なくして作ってみました。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
きんかんその他のジャム薬膳料理低カロリーお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする