材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 卵
- 2個
- 薬味ネギ(小口切り)
- 3束
- ぶなしめじ(ほぐす)
- 50g
- 塩昆布
- カレースプーン3杯強
- 鰹節(小袋)
- 1/2
- 塩コショウ
- 3振り程度
- めんつゆ(濃縮)
- カレースプーン1/2
- オリーブオイル
- カレースプーン1/2
作り方
-
- 1
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、しめじに塩コショウして炒める
-
- 2
- ご飯、ねぎを加えて炒める
-
- 3
- 2をフチに寄せて空いた場所に卵を割り入れ、スクランブルエッグ状にかき混ぜる
↓
すべて混ぜ合わせる
-
- 4
- 塩昆布、めんつゆ、鰹節を加え炒め合わせ、味が馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで調節してください
きっかけ
ネギがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません