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簡単本格チーズケーキ レシピ・作り方

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にすママ
さわやかなサワークリームを使った人気チーズケーキ店の味です!タルト台は市販の物を使用するため楽に出来ます。ぜひ作ってみてください!
みんながつくった数 6

材料(8人分)

タルト台(クッキートルテ可)
直径18cm 1台
クリームチーズ
240g
グラニュー糖
70g
卵黄
2個分
バニラエッセンス
適量(無くてもOK)
サワークリーム
100g
粉砂糖
6g
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作り方

  1. 1
    オーブンを150℃に温め、クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2
    クリームチーズをよく練って柔らかなクリーム状にし、グラニュー糖を加えてまぜる。
  3. 3
    卵黄とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 4
    タルト台に流し入れ、150℃のオーブンで30分焼く。
    30分後、中心が固まっていたら焼き上がり。
    粗熱を取ったら、冷蔵庫に入れ人肌くらいまで冷ます。
  5. 5
    サワークリームを練って柔らかなクリーム状にして、粉砂糖を加え混ぜる。
  6. 6
    練って加糖したサワークリームを、冷めた「手順4」に流し入れ、表面を平らにして、再び冷蔵庫に入れてしっかり冷やすと出来上がり!

おいしくなるコツ

手順2.3でしっかりと混ぜる事で、とてもなめらかな口触りになりますので、しっかりと混ぜてください。 ケーキを切る際は、ナイフを温めると綺麗に切れます。

きっかけ

有名店で販売しているチーズケーキを再現して作ってみました!子供にも好評でした!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他イベントクリスマスケーキ子どものパーティデザート

このレシピを作ったユーザ

にすママ 元パテシェールの専業主婦です。簡単に安くお手軽に作れるデザートや料理をアップしていきます!皆さん作ってみて下さい!

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/27 18:17
うまい!
さいとううた
ありがとうございます!どんどん作って下さい!
2021/10/27 15:56
クリームサワーの口当たりが軽くて甘さ控えめに美味しくできました。 少し柔らかめが好きな人にはオススメ
キク9
丁寧なコメントありがとうございます!

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