材料(3~4人分)
- 卵
- 3~4個
- aしょうゆ
- 大さじ1
- aオイスターソース
- 大さじ1/2
- a鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- a水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を好みの固さに茹で、冷水につけ殻をむきます。
-
- 2
- ポリ袋またはジップロックにaを入れ混ぜます。ゆで卵を入れ、空気を抜いて口を閉めます。
-
- 3
- 半日以上冷蔵庫でおきます。
おいしくなるコツ
ゆで卵はとろとろにする場合は沸騰してから5~6分、半熟にする場合は7~8分、固茹でにする場合は10~11分茹でます。
きっかけ
卵を使いきりたかったので作ってみました。
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