アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎作り置き◎味つけ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
オイスターソースを入れることでコクがプラスされておいしいです。コチュジャンを代わりに入れても韓国風になります。

材料(3~4人分)

3~4個
aしょうゆ
大さじ1
aオイスターソース
大さじ1/2
a鶏ガラスープの素
小さじ1/2
a水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を好みの固さに茹で、冷水につけ殻をむきます。
  2. 2
    ポリ袋またはジップロックにaを入れ混ぜます。ゆで卵を入れ、空気を抜いて口を閉めます。
  3. 3
    半日以上冷蔵庫でおきます。

おいしくなるコツ

ゆで卵はとろとろにする場合は沸騰してから5~6分、半熟にする場合は7~8分、固茹でにする場合は10~11分茹でます。

きっかけ

卵を使いきりたかったので作ってみました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置きオイスターソース味付け卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする