材料(4人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 抹茶
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに粉類を振るう入れます。
-
- 2
- サラダ油と牛乳とを加えてひとまとめになるまでゴムベラで切るように混ぜてます。
-
- 3
- ラップに包み2cmくらいの厚さにして冷蔵庫に15分置いておきます。
-
- 4
- 生地を4~8等分に切り、天板に並べて表面に牛乳(分量外)を塗って180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼きます。
おいしくなるコツ
成形しにくいようなら冷凍庫に入れおいておきます。
きっかけ
バターがなかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません