アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎しっとり◎チョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
チョコチップをたくさん入れるので、甘さは控えめです。冷蔵庫に入れても固くならないので、夏は冷やして食べると美味しいです。

材料(4人分)

1個
砂糖
50g
牛乳
100g
サラダ油
40g
薄力粉
100g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
5g
チョコチップ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れすり混ぜます。
  2. 2
    牛乳、サラダ油の順に入れその都度混ぜます。
  3. 3
    薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜます。
  4. 4
    チョコチップを2/3入れ混ぜます。
  5. 5
    型に生地を流し込み、残りのチョコチップを上にのせます。
  6. 6
    170度に予熱したオーブンで30分焼きます。

おいしくなるコツ

1切れずつ冷凍して、半解凍してもおいしいと思います。

きっかけ

暑くなってきたので冷たいケーキを作ってみようと思い作ってみました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする