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湯煎で簡単、フランス流とろーりスクランブルエッグ レシピ・作り方

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港のキャロル
湯煎にかけて作るフランス流のスクランブルエッグ。滑らかな舌触りは絶品です。

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かす。
  2. 2
    ステンレス製のボウルに卵、牛乳、塩、胡椒を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    湯が沸騰したら火を止め、2のボウルを湯煎にかけながら木べらで混ぜる。「の」の字がかける固さになったら湯から下ろし出来上がり。あればパセリを散らす。

おいしくなるコツ

ちょっとゆるいくらいで湯から下ろし、余熱で固めます。卵は塩味が付き易いので塩はごく控え目に。粗挽き黒胡椒を使うと卵の味が引き締まります。

きっかけ

パサパサになったり、焦げたりし易いスクランブルエッグをとろーっと作りたかったので。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)

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