材料(2人分)
- ししとう
- 4本
- はも切り身(冷凍)
- 4切れ
- *米粉
- 大さじ2.5
- *片栗粉
- 小さじ0.5
- *水
- 大さじ2.5
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *を混ぜ合わせて衣を作っておく。
-
- 2
-
- はもは半解凍で分量外の米粉で打ち粉をしておく。
ししとうも打ち粉をしておく。
-
- 3
- フライパンに1~2cmオリーブオイルを入れて温める。
衣を付けて160~170℃で裏表揚げる。
ししとうは2~3分
はもは5~6分
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ししとうは衣がかりかりになる程度に揚げる。
はもは中身までしっかり火を通して下さい。
きっかけ
わが家の定番