アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ☆ディルポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゅ33
今回は、アンデスレッドで作りましたが、普通の新じゃがでも、もちろん美味しいです✨

材料(2人分)

新じゃが
5~7個
アンチョビ
2切れ
ディル
手のひら1杯位
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
ハーブソルト
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは、大きさによって、半分か4等分にカット。
    ニンニクはみじん切りに、アンチョビは1cm位にカット。
  2. 2
    ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて、弱火で香りを立たせ、新じゃがと白ワインを入れて、蓋をして焦げないように弱火で、竹串がスっと通る位まで蒸し焼きにする。
  3. 3
    アンチョビを加えて、ハーブソルトと黒胡椒を振りかけ、ディルを散らして完成♪

きっかけ

ディルの苗を頂き、ベランダで育て、何に使ったら良いか調べたら、ディルポテトがたくさん載っていたので、自家製のアンチョビも加えて作ってみました♪

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルいわしその他の野菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

みーちゅ33 美味しいお料理とお酒が大好きです♫ きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする