材料(2人分)
- 新じゃが
- 5~7個
- アンチョビ
- 2切れ
- ディル
- 手のひら1杯位
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがは、大きさによって、半分か4等分にカット。
ニンニクはみじん切りに、アンチョビは1cm位にカット。
-
- 2
- ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて、弱火で香りを立たせ、新じゃがと白ワインを入れて、蓋をして焦げないように弱火で、竹串がスっと通る位まで蒸し焼きにする。
-
- 3
- アンチョビを加えて、ハーブソルトと黒胡椒を振りかけ、ディルを散らして完成♪
きっかけ
ディルの苗を頂き、ベランダで育て、何に使ったら良いか調べたら、ディルポテトがたくさん載っていたので、自家製のアンチョビも加えて作ってみました♪
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