簡単◎キャベツとピーマンの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 3~4個
- しめじ
- 1株
- ごま油
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。ピーマンは乱切りにします。しめじは石づきを切り落とし、ほぐします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を入れ炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、aを絡めます。
-
- 4
- お皿に盛ったら、いりごまをふりかけます。
おいしくなるコツ
いりごまは多めにかけた方がおすすめです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたので野菜を使いきろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません