アプリで広告非表示を体験しよう

サッポロ一番塩らーめんの大人アレンジ第2段 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずみぃ
お一人様ランチにお手軽だけどお味に納得したいな~と

材料(1人分)

サッポロ一番塩らーめん
1袋
長ねぎ(千切り)
7~8cm
チンゲン菜
1コ
お酢
大さじ2
ラー油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水500CC(分量外)を沸かす。チンゲン菜の葉をバラバラに手で剥いて水で洗って鍋に投入する。
  2. 2
    更に麺を入れて2分半ほど待ち、箸でほぐれたら火を止めて、粉末スープを投入する。
  3. 3
    どんぶりに2をよそり、白髪ねぎ、お酢を掛けて、ラー油を掛けて最後に添付のゴマを振りかけたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

酸っぱいの大丈夫な方は更にお酢を大さじ1追加してください。

きっかけ

サッポロ一番塩らーめんのロングヒットの理由が分かります。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする