作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリ角に切り、電子レンジで2分加熱し柔らかくしておく。
-
- 2
- ブロッコリーは、フサの部分は食べやすい大きさに切り、茎の部分は、じゃがいもと同じサイズに切って、茹でておく。(フサは付け合わせに使用し、茎の部分は、オムレツに使用する)
-
- 3
- 卵を割りほぐし、じゃがいもとブロッコリーの茎とスライス切りにしたウインナーと砂糖を入れ混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を流し入れ弱火で蓋をする。
-
- 5
- 火が通ったことを確認し、裏返して皿に盛り付ける。お好みでケチャップをかけ、付け合わせにブロッコリーを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
砂糖の量をお好みで調整してください
きっかけ
卵がたくさんあったので。