卵、牛乳無し◎簡単◎ココアおからクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 10g
- 薄力粉
- 30g
- ココアパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 20g
- バター
- 15g
- 水
- 20g
作り方
-
- 1
- ポリ袋におからパウダー、薄力粉、砂糖、ココアパウダーを入れ振って混ぜます。
-
- 2
- バターをレンジで溶かし1に入れ混ぜます。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなってきたら水を入れ混ぜます。
-
- 4
- まとまったらクッキングシートまたはラップで包み麺棒で13×16cmくらいに平たく伸ばします。
-
- 5
- 包丁で15~18個に切り、鉄板に並べます。
-
- 6
- 170℃に予熱したオーブンで12分焼きます。
おいしくなるコツ
まとまらなければ水を増やしてください。あまり分厚くなりすぎないように気をつけてください。
きっかけ
おからパウダーが余ってたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません