材料(4~6人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4g
- ココアパウダー
- 10g
- 砂糖
- 60g
- 水
- 120ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、砂糖をふるい入れます。
-
- 2
- 1に水とサラダ油を入れ混ぜます。
-
- 3
- カップに2を流し入れます。
-
- 4
- 蒸し器で20分蒸します。竹串をさして、生地がついてはこなければ完成です。
おいしくなるコツ
しっとり食感でもいいならサラダ油は入れなくても大丈夫です。耐熱容器などで大きい蒸しパンを作る場合は30分くらい蒸した方がいいと思います。
きっかけ
家にあるものでおやつを作ろうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません