材料(2人分)
- お好み焼きの粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 長芋
- 150g
- 水
- 200g
- 豚バラスライス
- 8枚
- 紅しょうが
- 一袋
- 刻みネギ
- 1箱
- キャベツ
- 半玉
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お好み焼きの粉に卵、水、すり下ろした長芋を入れて混ぜる。
-
- 2
- キャベツは好みの千切りにして、①で出来たお好み焼き粉に入れる。
-
- 3
- フライパンやホットプレートに②で出来た生地を丸くのせ、その上に紅しょうが、ネギ、豚バラの順で乗せていく。(間に好きな具材があれば何でものせてok)
-
- 4
- 中火で蓋をして片面8分ほど蒸し焼きにし、ひっくり返してさらに8分焼いて中まで火が通れば完成!
-
- 5
- ポン酢をつけて食べます!
おいしくなるコツ
ソースで食べるのが定番ですが、ポン酢でさっぱり食べるのも美味しいです!
きっかけ
我が家はずっとこのお好み焼きです!