アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎レンジ◎にんじんのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
鍋で煮込まなくても、レンジで加熱するだけでできる簡単おかずです。

材料(2人分)

にんじん
1本
aしょうゆ
大さじ1/2
a酒
大さじ1/2
aかつお節
2.5g
a水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを乱切りにします。耐熱ボウルににんじんとaを入れふんわりラップし、600wで5分加熱します。
  2. 2
    加熱後、混ぜます。固ければ30秒~1分追加で加熱してください。

おいしくなるコツ

にんじんは大きく切りすぎないようにしてください。

きっかけ

にんじんが余ってたので作ってみました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする