さつまいものタラモサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちょこ
さつまいもと明太子をマヨネーズであえたタラモサラダです。
甘さとピリッとした辛さがおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

さつまいも
1本
明太子
1/2腹
バター
大さじ1
穀物酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、皮ごと2センチ角のサイの目に切る。
    耐熱皿に入れてラップをし、加熱する。
    3分程度、柔らかくなるまで。
  2. 2
    熱いうちに半分くらい潰す。
    全部潰さない方が、食感が残って良いです。
    バターと穀物酢をよく混ぜてから、冷ます。
  3. 3
    明太子は、皮から出す。
  4. 4
    潰したさつまいもと明太子、マヨネーズをよく和えて完成。

おいしくなるコツ

さつまいもは、半分程度潰して、食感を残すのがおすすめです。明太子の量は、お好みで調整してください。 バゲットや野菜を添えてどうぞ。

きっかけ

じゃがいもの代わりにさつまいもを使って。 冷凍の明太子利用

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
タラモサラダポテトサラダマヨネーズ明太子さつまいも

このレシピを作ったユーザ

よちょこ 共働きの主婦です。仕事の後のビールがたのしみ。ビールにあう、簡単おつまみを探して作っています。 安くて、簡単、美味しい。を、目指してます。 主な調理道具は、電子レンジとフライパンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする