(非常食)パンの缶詰めリメイク ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みなさんさん
非常食で持っていたフワフワのパンの缶詰(3年保存可能)の賞味期限が近づき、ラスクにリメイクしてみました!

材料(4人分)

非常食のパン
1缶
バター
適宜
グラニュー糖(スティック3g)
適宜

作り方

  1. 1
    オーブンペーパーを敷いた上に、非常食のパンをスライスしてのせる。
    レンジで約2分、裏返して更に2分チンする。
  2. 2
    溶かしたバターをパンにぬり、バターをぬった面にグラニュー糖を振りかける。
  3. 3
    130度のオーブンで20分焼く。
  4. 4
    オーブンから出して冷ます。
  5. 5

おいしくなるコツ

焼き上がったら、網かスノコのようなものに置くと水気が取れて、カリッと仕上がり美味しさアップです‼ 初めて作った時、厚めにパンをカットしてしまい、オーブンで2回焼いたので、薄めにカットが食べやすく仕上がりも早いです。

きっかけ

賞味期限の近い非常食のパンの缶詰めを、他にも美味しく食べられないかとチャレンジしました! そのままでもふわふわで美味しいのですが、ラスクもとても美味しく出来ました!

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
その他その他の菓子パンラスク

このレシピを作ったユーザ

みなさんさん 簡単♡美味しいレシピを出せたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする