材料(2人分)
- バゲット
- 1/2本
- バター
- 少々
- 《トマトガーリック》
- トマト(大玉)
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 20g
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- パセリみじん切り
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 《まぐろアボカド》
- まぐろタタキ
- 50g〜
- アボカド
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- わさび
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- レモン果汁(あれば)
- 少々
- 刻みたくあん(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ・バケットは1cmくらいの厚さにななめスライス
・バターを薄く塗ってトーストしておく
-
- 2
- 《トマトガーリック》
トマト、モッツァレラチーズは1cm角の角切りにしてその他の材料と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 《まぐろアボカド》
アボカドは1cm角の角切りにして刻みたくあん以外の材料と混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- トーストしたバケットに乗せて完成♪
まぐろアボカドの方は、最後に刻みたくあんを乗せる。
☆混ぜ込んでもいいですがトッピングした方が彩りもきれいです^^
おいしくなるコツ
切って混ぜて乗せるだけ!
簡単だけど喜ばれるおつまみです♪
きっかけ
大好きなものを組み合わせて乗せました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
★トマト×ガーリック×チーズ★
簡単だけど華やかなおもてなし向けの2種のブルスケッタ