ホットプレートで♡プチパンケーキ*フルーツ添え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットプレートを低温で温めておく。
-
- 2
-
- ボールに☆印を入れてよく混ぜる。
卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ホットプレートに油をひいて生地を大さじ1.5くらい流し入れる。ぷくぷくするまで焼く。6~7分
-
- 4
- 裏返して中に火の通るまで、3~4分
-
- 5
- イチゴは洗ってヘタをとり半分に切る。
プルーンは食べやすい大きさに切る。
冷凍パイナップルとブルーベリーは出しておく。
-
- 6
- お皿にパンケーキを盛り付けてイチゴ、パイナップル、ブルーベリーを添える。
プルーンをトッピングしてヨーグルトとハチミツをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好きな粉である果物でどうぞ!
きっかけ
大豆粉があるのでヘルシーなおやつを作りたくて!