粉なし オートミールと卵 お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚肉
- 100〜120g
- 天かす
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- オートミール
- 50〜60g
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鰹節
- ひとつかみ
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする
豚肉も一口大に切っておく
-
- 2
- オートミール全体に水が浸かるようにいれてレンジで1分
-
- 3
- オートミールを軽く冷まして卵を入れてよく混ぜておく
-
- 4
- キャベツ、豚肉、天かすを3に入れる
ここでしっかり混ぜ合わせること!
-
- 5
- 油を敷いたフライドパンに4を入れて形を整えて弱火にして蓋をする
10分
-
- 6
- 裏返して10分
-
- 7
- お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成!
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせて卵とオートミールが全体に行き渡るようにすること!
蒸し焼きにする事で焦げ防止
きっかけ
粉がなかった
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美味しくヘルシーに!
簡単!美味しすぎるお好み焼き